我校益润陇原公益平台志愿者前往天祝县发放爱心物资

五一小长假,我校益润陇原公益平台的志愿者们再次走进武威市天祝县华藏寺镇,捐赠物资并开展志愿服务活动。

















5

2

,益润陇原公益平台的队员一行8人来到了天祝县华藏寺镇。当晚九点半左右,所有爱心物资全部运抵天祝县,队员连夜搬运、整理物资。“物资包括近1000件新旧衣服、100个书包和100套学习文具,总价值超过15000元,物资从去年12月份开始面向社会募集,历时六个月之久”,负责人告诉记者,“此外,此次物资数量多、体积大,由甘肃申通快递公司免费从兰州运往天祝”。


5

3

早七点,队员们将整理好的物资装车,便早早地出发了,赶往大山深处的红大村、红民村、阳屲台村。

当队员们来到红大村时,虽然是五月天,但寒风阵阵,气温只有3摄氏度,村头了无人影,场地布置结束后,在村委会广播的号召下,原本寂静的村子渐渐变得热闹起来,孩子们纷纷走了过来,各自挑选自己喜欢的衣服,领取书包、文具。孩子们迫不及待的打开书包,里边装满了琳琅满目的文具,有一把铅笔、两支中性笔、四本作业本、一个转笔刀、一个圆规、一套尺子、一块橡皮、一个笔袋和一张祝福卡片,卡片上写着捐赠人的祝福。最后,孩子们也填写了自己的祝福和心愿,歪歪扭扭的字迹蕴藏着他们对未来的憧憬,“谢谢你们,我一定会好好学习,将来走出大山。”、“谢谢你,你给了我书包,祝快快乐乐,祝开开心心”。

阳屲台村位于山后边,海拔高,村民完全靠天吃饭。孩子们的学校离家很远,所以不得不在小学时就住校。当志愿者到达时,他们已经去学校了,所以只好把书包交给他们家长。

经过七个多小时,行程超过200公里,物资全部发放结束。此次物资捐赠活动也接近尾声。

“第一次把公益带进自己的家乡,看见孩子们脸上的笑脸,再回想自己的童年,感觉暖暖的!我爱我的家乡,我喜欢家乡的风土人情,我喜欢家乡的生活环境,同时我也希望家乡及社会上的‘386199’部队能受到更多的人的关注”队员李树森告诉记者。