全省科学技术奖励大会隆重召开

224日,全省科学技术奖励大会在兰州隆重召开,表彰为我省科技事业和经济社会发展做出突出贡献的科技工作者。

2011年度我校科研成果喜获丰收。由我校党委书记王蒂教授主持的《马铃薯优质高效配套生产技术研究与示范》、孙万仓教授主持的《超强抗寒冬油菜新品种陇油6号选育及推广应用》、常永义教授主持的《河西万亩设施葡萄产业带建设及延后集成技术应用与标准化生产》、甘伯中教授主持的《微生物凝乳酶与乳酸菌发酵剂制备关键技术及其应用研究》等4项成果获得省科技进步一等奖;校长黄高宝教授主持的《黄土高原丘陵沟壑区保护性耕作技术集成研究与示范》、副校长赵兴绪教授主持的《奶牛乳房炎功能基因组学及蛋白质组学研究及其综合防治体系的建立》、陈年来教授主持的《利用基因激活技术提高瓜类作物抗病性的研究》、邸利教授主持的《陇中黄土高原生态安全格局分析与评价研究》等4项成果及参与完成的1项成果分获省科技进步二等奖。另外,学校主持完成的2项成果、参与完成的5项成果获得省科技进步三等奖。

                           大会会场

经省政府批准,2011年度甘肃省自然科学奖授奖项目7项,其中,一等奖3项,二等奖1项,三等奖3项;甘肃省技术发明奖授奖项目6项,其中,一等奖1项,二等奖3项,三等奖2项;甘肃省科技进步奖授奖项目168项,其中,一等奖14项,二等奖71项,三等奖83项。当日的奖励大会上,除科技功臣每人获得60万元奖励外,甘肃省自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖一等奖获得者各获4万元奖励,二等奖和三等奖分别获得2万元和1万元奖励。

  

[1]